Сон об отце

Александровна 22
Когда годы бегут изменяя,
Города и бульвары вокруг,
Ей на голову снег сниспадает,
И она вспомнит папочку вдруг.

Как она с ним рассталась девчонкой,
Только в школу с ним за руку шла,
В белой блузе и черной юбчонке,
Она папу на праздник вела.

Время шло, из капризной малышки,
Росла барышня с нежной душой,
Одевала под ливень пальтишко,
Вспоминая о папе порой.

Встречала мужчин, расставалась,
Училась, студенткой была,
Других себе - в миг покоряла,
Но сама не покорно жила.

И вот она слышит песню,
И музыка ей говорит,
Что от папы есть некие вести,
И девочка к папе бежит.

Музыкант. Он свободен и замкнут.
Музыкант...в его песнях вся жизнь.
В этой музыке он буд-то в замке,
Только в музыке буд-то бы жив.

И стоит она вечером хладным,
Снег слетает перьями вниз.
Как бы ни были чувства досадны,
Чувства с папой - как шаткий карниз.

Он позвал её сам,и из снега,
Вышел он, долгожданный отец.
И она шагом скорым и смелым,
Как невеста, спешит под венец.

Он - старик, но узнала его,
Она - словно снова девчонка.
И держит за руки того,
Кто ею давно уж почтен так.

Метель скроет шубы подол,
Развеет волосы ветер,
И кружится замерзший стон
- Так родителей любят дети.

Пред алеей машины мотор,
Ревёт и зовет её муж:
"Возвращайся скорее домой!
Гуляешь среди снежных стуж!"

Обернувшись, она не поймет.
Ведь она не одна,она с папой!
Но мотор лишь сильнее ревёт,
И она этой встрече так рада...

Улыбнулся отец,и сказал,
Ей руку целуя губами:
"Я тебя никому не отдам"
- " Я ждала тебя папа, годами!"

Крикнет громко, и буря седая,
Растворится, как утренний сон,
"Я же дочка твоя, я родная!
Я ждала тебя папочка в дом!"

Будет ехать домой, и скажет ей муж:
"Я тебя никогда не предам.
Среди жаркого зноя, метели и стуж,
Я тебя никому не отдам."