Попытка взять себя в руки 3

Галкины Сказки
Привязалась, как хвост за кометой,
Как цыганка, как ведьма, как кошка,
Попрошайкой, гадалкой, приметой,
Тенью темною через дорожку.

Ну, а ты суеверий не знаешь
И гаданьям не веришь с рождения,
Сквозь меня по дороге шагаешь
И не портишь себе настроения.