Но нечем мне теперь тебя утешить

Анна Зубова 3
                В.

Любовь… стихия… розы… соловьи…
И  нечем мне теперь тебя утешить…
Но вместо сумасшествия любви
Остались сострадание и нежность.
Осталась память, что всегда с тобой,
Ушли те чувства, но закрылись раны,
И то, что прежде называл «любовь»,
Далеким кажется теперь и странным…

Когда совсем уж нечего терять,
«Альтернативы нет, закон природы» -
Не устаем мы горько повторять…

Альтернатива есть – она в свободе.