Осень ливнями с неба упала

Ольга Харапавлу
Осень ливнями с неба упала
В этот летний изнеженный зной,
Мой подол голубой испятнала
Позабытой неясной хандрой,
Обернула озябшие плечи
Тонкой шалью непролитых слёз,
Коротала со мной этот вечер,
Лепестки обрывая у роз.
И зови, не зови я на помощь –
С ветром северным дождь заодно,
Неуютную стылую полночь
Полной горстью швырнёт мне в окно.
Белой молнии вспыхнувший волос,
Словно стрелка отсчёта минут.
Может быть, мне приснится твой голос,
Нужно только скорее уснуть.