Жизнь отвлекает от тебя

Наталья Эрбес
Жизнь отвлекает от тебя,
Диктует мне свои законы,
Уводит под свои знамена,
Туманы белые клубя.

Жизнь повергает в забытье,
Глаза метелью липкой застит,
Но вглядываясь сквозь ненастье
Ищу, ищу лицо твое.

Скользят ступеньки пьедестала,
Я не сломалась, не устала,
Мне б после горестной разлуки
Поцеловать родные руки.