429. Россия, 1900

Борминская Светлана
Россия – огромный неприбранный дом -
с сенями овином и крышей.
В зияющих дырах народы сидят,
оттуда на мир осторожно глядят.
Чужой карнавал и чужая война
из дырок на крыше почти не видна.
Кому-то потише местечко –
досталось у русской у печки.
Кому-то достались края -
для гнездования.
В принципе всё хорошо.
Жить бы и жить бы ещё.