а потом холод и вечный мрак

Яночка Райнес
...а потом холод и вечный мрак -
судьба зарядит тебе под дых,
она сжимает тебя в кулак,
чтобы слушать как ты притих.

а потом отпустит, мол, - ты беги, -
забрав спокойствие твое на век,
она заставит лишь от тоски
перейти на крысиный бег...

...а потом больно и жжет вискИ,
содраны руки, подкожный зуд,
судьба заставит тебя ползти
и не покажет тебе маршрут.

а потом холодный и вечный мрак -
удушающий холод от пустоты,
и ты не делаешь новый шаг -
ты боишься ночи и темноты...