Дилемма

Матвей
Не понимать, не знать, ни видеть, не уметь,
Так много не и всё одной строкою,
А надо только сильно захотеть,
Сквозь сердце пропуская мир рекою,

Не слышать, не понять, не отвечать,
Срываясь в пустоту из откровений,
Почувствовать, любить, мечтать,
Восстать из пепла будничных сомнений,

Найти в себе и силы и слова,
Чтоб по горячим углям подойти поближе,
Да, ты конечно же была права,
Нам надо жить, а не пытаться выжить.