А сон ли это

Алексей Бажов
Легла ведь спать я как обычно,
Всё как по прежнему старо…
Постой, откуда на кровати…
Схожу с ума – мне всё равно…
Слова потоком льются в ушко,
Как мне приятно и тепло.

А добрый сказочник поправит
Мне одеяло лёгким жестом.
Склонясь, одарит поцелуем,
Откинет нежно прядь волос.
В глазах прозрачных застывает
Глубокой древности вопрос.

Я сплю так сладко и счастливо
И сны из сказок вижу вновь:
Что я принцесса в королевстве,
Без страха днём в лесу хожу.
Средь сосен солнце скрылось быстро.
Сторожка лесника стоит.

Зашла, в усталости вздремнула.
Слова, ты тихо шепчешь в ушко,
Приятно как – схожу с ума!
Рукой провёл несмело как-то,
Теплом нежданно одарил…
Тебя сквозь сон я ощущаю.

В углу кровати, Ты сидишь!
В каком из снов вновь вижу явно,
Что глаз не смею приоткрыть.
Как я хочу в тех снах остаться,
И поцелуи с уст срывать!
Мне страшно даже в снах расстаться…

Август 2013