Непрошенной гостьей

Ирина Исаенко
В потемках  к окошку  прильну,
заметив свет в доме напротив,
без стука к тебе загляну,
мой сладкий, но горький наркотик.

Рассядусь, как гостья я в  кресле,
поймав вопросительный взгляд,
кивну в неположенном месте,
и рассмеюсь невпопад.

Приглажу вдруг скатерть рукою,
да рюмку с тарелкой поставлю,
поправив в камине клюкою,
поленьев немножко добавлю.

Потом вся замру  в движении,
не оправдав ожиданий,
отброшу воображение,
и перейду к расставанию.

Ты сам,  за окошком  напротив,
задернул свою занавеску,
не мною  себя озаботив,
мне  сделав назло, и  в отместку.