С Днём рождения, Жуковка!

Галина Баранова Петрова
Солнце раннее купол целует,
Колокольный разносится звон.
Голубиная стая танцует.
Расцветает зарёй небосклон.

Слышишь, радость в округе витает
И бушует людскою волной?
Это Жуковка праздник справляет.
С Днём рождения, город родной!

Вот толпа разлилась, словно море.
Здесь веселье - раздолье души!
Много выставок разных, подворий,
И концерты всегда хороши.

Изумрудную зелень ласкает
Осень ранняя жёлтой рукой.
Наша Жуковка праздник справляет,
Звонко песня звучит над рекой.

Настроение дарят певуньи,
Хор знакомый поёт много лет,
И пестрит разноцветной петуньей
Символ города - велосипед.

Здесь не мало прошло дней рождений,
Ярко скверы и парки цветут.
И во славу побед и свершений,
Мирным залпом стартует салют.