Футбольный мяч

Дон Серхио
Ох,мне бы мудрость бумеранга!
Но о мозгах я не мечтал,
А бился головой о штангу
И часто в аут попадал...

Хоть и летал в такие дали,
Судья не глядя заменял,
И я играл в чужом финале...
Но это был не мой финал!

Я и в предсмертьи не завою,
Лишь прошипеть бы хоть успеть...
Ну что мне знамя боевое?!
Нет,не по мне литавров медь!

Что гул трибун мне даром слушать?
Мне б сохранить свои бока!
Увы,душа боксёрской груши
Зашита в тело Колобка...

Как нереальна "Барселона"
И ею сломленный "Реал"...
Меня избили по закону,
И прав любой,кто в морду дал!

Жаль,моего не слышат свиста,
Я умираю на миру...
Прогнать бы с поля футболиста,
Чтоб он играл в свою игру!

Ему бы-мудрость бумеранга,
Но о мозгах он не мечтал,
А бил меня ногой о штангу
И часто в аут попадал!

     (2010)