Пока лишь дух...

Анатолий Анненко
Пока лишь дух взлетает к вышине -
               ему доступны вечности просторы.
Но плоть греховна. Мы сидим на дне,
         бессильно к звёздам устремляя взоры.

Рабы вещей, рабы ненужных дел,
               одолеваемые пошлыми страстями...
Неуж-то, люди, это наш удел -
           являться в мир бездарными гостями?!

О, род людской, восстань из темноты!
        Создав комфорт, не жаждай изобилья;
избавь себя от злобы, суеты...
                Я верю, знаю, что способен ты
достичь Землёю избранной мечты -
           приобрести бессмертья чудо-крылья!