Всё пройдёт, всё было

Елена Викторовна Осипова
Ты не возьмёшь с собою ничего,
Когда закроешь двери этой жизни,
Когда твоё остывшее чело
Отпето будет на прощальной тризне.

Ты унесёшь с собою лишь любовь,
Которую принёс ты в мир, когда-то,
И память обо всём пережитом,
Людские лица и событий даты.

Душа, освободившись от оков,
Внезапно вспомнит всё, что уж забыла.
И вечный зов пробьётся из веков,
И это тоже уж когда-то было.