снова дождь

Наталья Стычинская
Ничего. И такое бывает. Накрывает волною тоска.
И слезами лицо заливает. И  стучит как шрапнель у виска.

Опадают  последние  мысли - листопад для отдельной души…
Неуклюже,  испуганно быстро…Только сразу свечу не туши!

Если вспомнить случайно о лете и согреться  июльским  дождём,
То  беспечно, как  малые дети,  босиком  танец Регги  зажжём.

Я купаюсь в дожде и в печали. Засыпаю и грежу  во сне…
Только Глюка поставлю  вначале. Там немножко как раз обо мне!

Травянистые капли Абсента, обжигая, туманят мой мозг.
Я  цепляюсь за  мрачность момента, разводя над ошибками мост!

Ничего. И сегодня я справлюсь, завершается  день мой Сурка.
Ну а завтра,  конечно, исправлюсь. Снова буду смотреть свысока.

Я приветствую Жизнь изначально, пусть не розами выстелен  путь.
Даже если  победы случайны, разве в них не  шифруется суть?

Голос Бога – случайность - в фаворе, без стараний и злой суеты,
А за  окнами  лужи как море. И толпятся  благие мечты.

Я тоску допила и разбила  от отчаянья  тёмный бокал!
Ничего. И  такое бывало. Пусть найдёт каждый то, что искал!