Февральский день

Николай Наумов 4
Ветер, снег, февральский день,
Непогода, стужа.
Мне из дома выйти лень,
Да кому там нужен.

Из окошка все видать
И в избе теплее.
Печка топится опять,
С ней повеселее.

Треск от дров и жар огня,
Тишина молчанья,
Вырождают из меня,
Стихонаписанье.

Призадумавшись, пишу,
Теребя затылок.
Что-то важное  ищу,
Не на дне бутылок.

Зло зеленое давно,
Дух мой не приемлет.
Но душистое вино
В памяти все дремлет.

Хоть пинок дала бы мне    
Для рожденья стиха,
Рюмка водки в тишине,
Справился  бы лихо.

Да поможет написать
Муза стих коварным
Чтобы смог сегодня стать
Не совсем бездарным.

**