Всё живое

Надежда Лисогорская
Всё живое...
Ветка смородины...
Лист, чуть пробившийся,
Новый - живой...

Слива замшелая,
Яблоко свежее...
Вечный шиповник
С колючей иглой...

Светится жизнь
В безморозном пространстве,
Зелено-зелено
Дышит трава...

После дождей
В новом летнем убранстве
Всё хорошеет...
Хватило б тепла...