про процесс

Ирина Чаечка
Отдаться процессу…?
процессу работы….?
А если работать нет сил и охоты?
Ты все же отдайся и не стесняйся,
Коль есть у работы процесс, то отдайся…
Процесс он не пресс и  не стресс, а течение,
Под легким давлением,  по направлению.
Ты русло течения сам выбирай,
По чище, без мути и каверзных скал,
Плотины пройти – надо сил накопить,
Остатки совка без труда не пробить,
В равнине есть шансы растечься как мед
В такие моменты никто не поймет,
Журчать как ручей, нынче многим пристало,
Но громкость в процессе сродни балагану,
В обратном значении водопады,
Высок КПД – подрастают зарплаты,
Есть мощные чистые реки в Сибири,
Найди же талант быть подобным стихии!
Огнем и водою, землею и ветром,
Будь твердым и легким, созданием не вредным.
И в каждом процессе знай, ключ и начало,
В истоках всегда чистота заключалась.
Вот поразмыслив,  охота и силы,
вернулись,
Пусть служат и мне и на благо  России!