***

Фрэнки Тодд
Я твой взгляд, готов воспевать,
Мне улыбка по нраву твоя...
И уста твои целовать,
И услышать: "Я только твоя"...

Ведь сердечные жилы мне рвутся,
И калеке-душе тяжело...
Что к тебе не могу прикоснуться,
Что в опале, подарок мой - зло...

Ведь однажды, я видел печали...
...И тоски, яркий отблеск в глазах.
Твои веки их не скрывали,
Твои веки дрожали в слезах...

И не мог ничего я поделать,
Хоть хотелось обнять мне тебя...
Проявив безрассудство и смелость,
Ограждая от мира любя...

Но так часто, я сам, твоя пытка,
Ты прости и безумца пойми...
Мне так дорог твой взгляд и улыбка,
Твои раны... Они же й мои...

Ведь когда я хлещу речами,
Своих слов - мне отдача идёт...
Горло душит словно цепями,
Боль когтями по сердцу скребёт...


А за мысли, что тебя не услышу,
Мой качается мир подо мной...
И задыхаясь... Я дышу... Я дышу...
Я задыхаюсь... И тону порой...