Белая ворона

Алла Войнаровская
Нелёпый дождь,
Большие капли,
Так  сильно хлещут по лицу,
Как больно - ложь,
Случайно – вряд ли,
Она всегда ведёт к концу.

Замрёт душа
На высшей точке,
Как будто выстрелят в неё,
Едва дыша,
Упав на кочки,
Слетится сразу воронье.

Как не гони
Все эти стаи,
Опять летят, спасенья нет,
Клюют они,
И вряд ли знают,
Что всё равно придёт рассвет.

Да он придёт
Но чёрно-белый,
Цвета размыты в серый фон,
И снова влёт,
Не целясь, стрелы,
Нельзя быть белой средь ворон.