Детские мечты не в моде

Марк Прилепских
Чуть стал брутальнее, и капельку седым.
За аморальностью приходит просвещение.
Всё воспитание - я будто бы простыл,
Но быстро вылечил без всяких обращений.
И с каждым кашлем в легких меньше сил,
Охрипший голос придаёт серьёзность.
Забросил враз, хотя всю жизнь курил
И прятать прекратил от близких слёзы.
Забыл про бритвенный набор - стал бородат.
Устал быть мальчиком, но иногда под утро
Во сне я маленький шагаю в детский сад
И кашу манную съедаю вновь за друга.
Как странно - быть хотел совсем другим:
Я думал о добре и о работе...
Чуть став брутальнее и капельку седым
Я понял - детские мечты уже не в моде.