Грушей спелою к ногам...

Татьяна Владимировна Сергеева
Грушей спелою к ногам лето...
Вот и песня недолгА -спета.

Светлой, вольною была,страстной,
Сердце ниточкой прожгла красной.

Но уже другой мотив близко -
Вётлы, ветви опустив низко,

И пытаясь целовать воду,
Понимают - не видать брода.

Чтобы плавно перейти в осень,
Надо листья по пути сбросить

Прямо в зеркало воды, прямо
В эти сонные пруды... Пряха

Ткёт из золота узор - прелесть!
А из всех земельных пор - прелость,

Пряность, привкус костерка, дыма,
А в простынных облаках, мимо,

Клина горестного след, росчерк...
Было красное - и нет. Проще

Я прощаться и прощать стала.
Не по-летнему стучат ставни,

И уносит к облакам душу...
Лето падало к ногам грушей.