Огромный город...

Андрей Селин
Огромный город, где меня не ждут
Таится в тьме, как опытный проктолог,
Он желт и душен, как последний жгут,
Как хорошо, что век мой в нем недолог.

От скуки лист исписан вкривь и вкось
И проступают водяные знаки
На парусах, летящих на авось,
Как Одиссей, прикованный к Итаке,

Я возвращусь к тебе. Тебя любить
Остались две последних силы,
И кровь стихов нельзя остановить -
Пускай они пьянят все губы милой.