Отдаляемся

Саша Третьяков
Отдаляемся мы день за днём.
Вот уж сердце не чувствует сердце.
Бьётся каждое в ритме своём.
Стихли страсти, куда ж теперь деться?

Расстоянье незримо подчас.
Недосказанность, непониманье,
Пара горьких упрёков и фраз-
Вот и порознь уж наше дыханье.

Проросли зёрна скуки тоской.
Вечер, чай да варенье на блюдце.
Расстоянье... Уже ни рукой,
Ни губами ( зачем?) не коснуться.

Отдаляемся мы день за днём,
Отмахнувшись от звона набата.
Миг один, и беспечно шагнём
Мы за точку любви невозврата.