Подражая Вертинскому

Сергей Елагин
(Я увидел ее в баре Красных огней)

Я приехал на юг, в этот жаркий Июль
Знойный берег встречал и манил океан.
Я увидел ее в баре Красных огней
И, конечно, не смог избежать этой встречи.

Какой же отдых на югах без дам!
Как можно спать без них под пальмами,
Как можно видеть красоту лица и талии
И не вкусить! Не выпить! Не познать.

Улыбнувшись слегка, я представился ей,
А бармену сказал: два бокала Сорренто.
Ваш роскошный разрез беспокоит меня,
Я люблю Вас теперь, говорю откровенно.

Какой же отдых на югах без дам!
Как можно спать без них под пальмами,
Как можно видеть красоту лица и талии
И не вкусить! Не выпить! Не познать.

Океан не стихал в ярком свете луны,
Мы лежали под пальмой, куря сигареты.
Неостывший песок до утра согревал,
Исчезает любовь с первым лучиком света. 

Какой же отдых на югах без дам!
Как можно спать без них под пальмами,
Как можно видеть красоту лица и талии
И не вкусить! Не выпить! Не познать.