Я проклятие рода людского

Сергей Кутейко
Я проклятие рода людского.
Я извечное ваше клеймо.
Я бессмертен, и что ж тут такого?
Я пророк, прорицающий зло.

Я служитель неправедной мессы.
Я свидетель тринадцати лун.
Я хозяин, а служат мне бесы.
Я жестокий и мерзкий шалун.

Я гримасы скрываю под маской.
Я бесстыжий и юркий наглец.
Я беру все то силой, то лаской.
Я использую шелк и свинец.

Я живу и в богатом счастливце.
Я заноза в душе бедняка.
Я невидим порой на их лицах.
Я извилист, как путь червяка.

Я владык ваших тайный советник.
Я для них и указ, и пример.
Я дурманящих трав многоцветник.
Я искусный игрок-лицемер.

Я проклятие рода людского…
Я холодное темное зло…
Я бессмертен – не будет другого!
Я извечное ваше клеймо…