Размышления

Мария Погорелова
Разве выдержишь диету,
Когда пахнут так котлеты ?
      Аромат еды дурманит -
      Соблазняет, дразнит, манит !
Даже ночью плохо спится !
Колбаса и мясо снится,
      Пирожки и сладкий тортик -
      То, что так фигуру портит.
Холодильник открываю -
Буженину представляю,
      Гляну на шпинат и травы,
      Сельдерей и все приправы :
"Разве это можно есть ? !
Каждый раз и месяц весь ? !
      Что и в гости не ходить ? !
      А пойти - не есть, не пить ? !
Как же принимать гостей ? -
Будут есть, а ты не смей ?
      Не нужна мне вовсе эта,
      Непосильная диета !
Ну зачем на свете жить ?
Если так себя казнить !
      Наготовить и смотреть -
      Лучше лишний вес иметь...
А когда пора придет,
И Господь к себе позвет -
      Сделают труну пошире -
      Понесут пусть, не четыре -
Человек, допустим шесть...
Как же хочется, мне, есть !