Гроза

Павел Огнев
                Детям,с пониманием-:)

    
    Грохочет гром,июльский гром.
    Он напугал наш тихий дом,
    И мы бежим,бежим из сада
    Под бесконечным водопадом,
    Чтобы укрыться средь сеней-
    Зачем же так пугать детей ?
    Зачем рычать как зверь лесной,
    Потом сквозь небо полосой
    Огняной...В круглые глаза
    Вот-вот закатится слеза;
    Ну право,страшно,аж невмочь-
    Уйди,гроза,скорее прочь.