О контрактной армии

Елизавета Лурье
Если есть у Вас контракт,
А он не выполняется,
То солдат от всякой службы,
Законно уклоняется.

На совместных с США ученьях,
Командир наш увидал,
Как солдаты отдыхали,
На ученья наплевали.

"Почему сидите Вы?", -
По-английски он спросил.
Но ответ его сразил:

" По контракту шоколад,
Но не выполнен контракт!
Есть ещё у Вас вопросы?"

Командир пресёк разносы...
Ведь в контракте шоколад,
Но не выполнен контракт!