Зарисовка

Ольга Зарянко
Подсолнух поднялся на цыпочки,
Но не достал до солнца.
Лишь лучиков тонкие ниточки
Тронули рыжие кольца
Велюровой яркой шляпки -
В ней ветер склонился любезно,
Целуя ажурные шапки
Веточек белых гортензий.
Дремала прохлада на грядке...
А солнце катилось к закату,
Краснея в его подкладке
В бордово-синих заплатах.
Минуты, улиткой, медленно
Ползли по кайме небосклона,
Душа моя преднамеренно
Коснулась стихов перезвона...