Разные певцы

Степанов Андрей
     Каждый замечает то, что ближе
     Сытый - блеск, голодный - нищету
     У здорового всё тело жизнью дышит,
     А больному всё не по нутру...
                Касьян Бодрый

...Вот поэтому бывают
разные певцы:
Эти весело играют
Словно сорванцы,
А другие сторонятся
Каждого куста,
На бумаге оставляя
Мокрые места.
Хорошо сидеть и слушать
Песни вразнобой
Этот здравницу затянет,
Тот - заупокой.
Но, признаться, что всех ближе
Мне с недавних пор
Тот, кто прёт судьбе бесстыжей
Всё ж наперекор,
И пускаясь в буреломы,
Презирая лесть,
Говорит о том, что видит
Без прикрас, как есть.
Так, когда-то нас Некрасов,
Не жалея сил,
По чугунным рельсам прытким
Смело прокатил,
А ведь мог писать в Париже
Про столицу мод
Только был ему всех ближе -
Русский наш народ.
И сегодня есть такие
Смелые творцы
Пусть закрыты перед ними
Царские дворцы,
Им награды не бывает
На земле ценней,
Чем простое уваженье
Трудовых людей.