Дождь за окнами шумел

Татьяна Лило
Дождь за окнами шумел:
Чем-то звякал и гремел,
Звонко булькал и шуршал –
Дождик мне уснуть мешал.
Он хотел,
Чтоб я заметил,
Как притих уставший ветер.
Он хотел,
Чтоб я послушал:
Хоры луж всё чище, глубже.
Он хотел,
Чтоб я услышал,
Где на крыше нотки выше,
Где на крыше нотки глуше –
Я лежал
И слушал, слушал…
Сказки
В ярком тёплом сне
Дождик пел тихонько мне…