Воспаривший свин

Сергей Кутейко
В душе сомнений льдинки тают,
Бутыль пустеет очень быстро,
Самооценка возрастает –
Себя я чувствую магистром!
Я чую, что вот-вот уж крылья
Взрастут чудесно из спины,
И мое радостное рыло
Взлетит над весями страны.

Я воспарю над населеньем,
Дырявя облачность спиною.
А там внизу, с недоуменьем
Все восхищаться будут мною.
Мой «хрюк» раздастся над домами
И над бескрайностью полей.
Внизу замрут токсикоманы:
Решив, что хватит нюхать клей.

Паря над жизненным болотом,
Я хрюкну стих «мозгодробильный».
Меня услышав, вскрикнет кто-то,
Потом заснимут на мобильный.
И важно, будто шлейф павлиний,
Расправлю я крючок хвоста.
В наш век, увы, летают свиньи
А лебеди грустят в кустах…

Но, братцы, в том-то все и дело,
Что лебедей  почти не стало.
А те, что есть, зачем-то тело,
Как пИнгвин прячут где попало.
В «утесах» сидя позабытых
Пускай полет свиней поймут.
А как нам быть, парнокопытным?
Что делать, коль крыла растут?

28.02.2011