Песню спой, соловушка

Любовь Григорьева 2
                Вдохновило:http://www.stihi.ru/2012/08/26/9226

 Вдаль давно умчались весенние грозы.
 Распустили косы русые берёзы.
 К ним по тайной тропочке побежала я,
 Чтоб в ветвях услышать пенье соловья.

 Песню спой, соловушка, услади мне душу!
 Твоего покоя, поверь мне, ненарушу.
 Как же хорошо мне здесь, среди берёз!
 Плачу я под ними, не вытирая слёз.

 Здесь свою любовь я весною повстречала,
 Но ушёл к другой он, сегодня я узнала.
 Цветы полевые с нежностью дарил,
 О любви и верности мне он говорил.

 Но весна умчалась и проходит лето,
 Значит его песня была фальшиво спета.
 Он разбил мне сердце и унёс покой,
 Спой же мне, соловушка! Душу успокой