Словесный бред

Ник Мамаев
Мы возвращаемся домой –
          Счастливый день!
Луна опять над головой –
            Работать лень!
Забыты правила игры –
           Пароль подстать.
Мы отдыхали до поры –
             Теперь бежать!
Давно запущены в аллюр
              Во все концы.   
Природе не хватает кур –
               Всё удальцы!
Серьёзна восхищений нить,
              Хоть без лица.
Устали бесконечно ныть
               Мы у крыльца.
Большую странную Любовь
               Вместила Жизнь.
Успешно полирую кровь,
               Рожая мысль.
Куда-то движется страна?
               В чьи рубежи?
Ты утомился? Не вздыхай
               И не спеши.
Всему не отыскать конца.
               Слова лихи,
Мужают нынче без кольца,
               Все пентюхи.
Россия снова рвётся в бой.
               Видны клыки,
А в моде чистый разнобой
                И кулаки.
Как перед Богом устоять
                И не шалить.
В России Родину признать,
              Закончив пить.
Ответов не найти пока.
                Дерзай поэт.
Кого понять, кого унять,
             Забрезжил свет!
Страна на новом рубеже.
             Туман – не мгла.
Наука, бизнес на меже...
             Чу! Власть нагла.
Идём вперёд, не шебуршим.
                Огонь и дым.
Ждём покорения вершин –
                Доим Надым!
Строка поломана в строфе,
                Судьба легка.
С тобой мы снова на тропе,
               А жизнь горька.
Хотим историю с орлом –
              Не пьяных прыть.
Опять орудуем колом,
              Коль нечем крыть.
Куда уводит снова жизнь?
              Кругом туман.
Мы столько получили клизм –
                Опять обман!
Успехи были и идут –
              Не всё же зря!
Пузырь намеренно раздут.
              В банкирах тля.
Как все болезни одолеть,
            Чтить мира брошь,
Не зазнаваться, не стареть,
                Лелеять грош
Своей семьи, своей страны –
                Ты не упырь.
Деяния пока странны
                Живём до дыр.
В чём вожделение и смысл?
                Полна рука!
Вино, разврат, худой кумыс               
                Не на века.
Судьбу творим по мере сил
                Сомнений нет.
У нас петух заголосил:   
                "Стихи, поэт!".
Раз ощутили тлен и высь
                И не сдались.
Тихонько подготовим мысль,
                Чтоб родились
Слова и чувства через край.
                Не мельтеши.
Не превращайте совесть в рай,
                Пока не вши.
Одень свой разум и ищи
                Слова, дела.
Найдёшь подходы - не спеши
                Ковать тела.
Пусть будут мудрость и любовь,
                Надежда плеч.
Пускай течёт по жилам кровь –
                Побед не счесть!

27.07.3013 Лос Гигантес, Канары