Улыбка лишь тронула ее уста... Дополненный

Раскройщик Палыч
* 1
...Улыбка лишь тронула ее
уста,
Когда он яро клялся добиться
всего сам.
Ведь знала,жизни путь хищен
и полосат,
Как тигр притаившийся в
кустах...

2
...Птица счастья не больше
колибри,
Зависнуть может над цветком
и так же порхать.
Не увидеть ее одиноким
орлам.
Их добыча другого калибра...

1
Он свято верил:рок можно
укротить,
Фортуна- та мадам,что слабым
только нужна.
Под ударами судьбы всегда
ловил кураж,
Тех кто падал называл
'дураки'.

2
В клетке зачахнет скоро та
птица.
От прутьев полосы поперек
полос тигра.
На черных перекрестьях умрет
колибри-
Держать в неволе ее,манит
шанс.

1
Реки эмоций стороной
обходил,
Смеясь над теми,кто в них с
головой утонул.
Он твердо шел к цели,а всем
им путь ко дну.
Среди брызг чувств сухой он
один.


Открыли дверь,-убрать тело
тигра.
Испачканы полосы
дурманящей грязью.
Когда засов смерти,чуть
сдвинувшись,лязгнул,
Счастье сбежало,свободу
выбрав.

1
Цель уже близко и час
недалек.
Он всех побеждал,не нуждаясь
в удаче.
Завистники много о нем
судачат.
Осталось влезть на славы
небоскреб.

2
К небоскребу полетела птица,
Лик увидев героя,устремилась
к нему.
Теперь он достоин избавленья
от мук.
Зачем лезет вверх,рвя себе
бицепс?



1+2
Хотела помочь.Протянула
крыло.
Он схватил и перья счастья
попали в глаза.
Что настолько мала птица эта
не знал.
С ней сорвался
герой.Неповезло...
Так долог путь,но так быстро
упал!
Покоренные за миг пронеслись
этажи.
Фортуна промолчала ему:'Это
жизнь.'
Улыбка лишь тронула ЕЁ уста...

Улыбка лишь тронула ЕЕ уста,
Но этого хватило,ведь герой—герой.
Мадам на прощание махнула рукой,
И он с силой вцепился в ее рукав.
Пристально ей посмотрел в глаза:
"Хочешь или нет, быть придеться моей!"
Пламенем жарким его взгляд горел:
"Ты предоставишь еще не раз шанс!"
"Если не тебе помочь, то кому?
Ты меня не ждал, зато поступками взял.
Я отвернулась, по другому нельзя,
Но теперь нас с тобой повязал Амур!"

Запорхала над ними колибри,
Была на свободе,но осталась с героем.
В счастье, с удачей он мог быть спокоен.
Путь его жизни стал белым тигром.

  *  Обновить