Птичья сказка

Игорь Нехаенко Одесса
Им сверху видно нас.
Взгляд головы нам греет.
И птицы чертят свой рассказ.
Их превосходство высоты лелеет.
О чём же вы, о, росчерки издалека?
В них удивление сменяет наслажденье.
Внизу мир мелким видит их воображенье,
Где жизнь не более чем приключенье.
Детей порой не отличишь от старика.
Лишь больше чуть порыв игривый,
И поражаешься творимым чудесам.
Однако не летают, ползают лениво.
И невдомёк, что сами видны нам.
Хоть непонятна речи их завязка,
Но только монотонна и скучна
Годами повторяемая сказка,
Поднадоевшая для сна.


  (Из буриме, 8 августа 2013 в 22:20)