Жизнь - игра!

Сергей Кутявин
Первый уровень - родился, вот удача!
Затем выжить - вот он, уровень второй!
Либо ты даёшь всем сукам сдачи,
Либо сдаться, в ящик, на покой...

Третий уровень - закушены удИла,
И топчите, сбросив седока, вперёд!
И судью, что судит вас, на мыло,
Либо в рабство, либо в уровень господ!

Уровень четвёртый - бой с моралью,
С проституткой, что имеет власть,
Здесь лишь дружба с порохом и сталью,
Даст победой насладиться всласть.

В пятом уровне вы бьётесь в лодке быта,
Рифы бедности грозят разбить вас в прах,
Здесь налогов алчно - яростная бита,
Может вас оставить лишь в трусах.

В уровне шестом вы стиснув зубы,
Из игры выходите в  реал,
Ноги сбиты, в кровь разбиты губы,
Ты уже не человек - ты маргинал.

Хватит, хватит, надоело пресмыкаться,
Ваши правила игры, давно пора забыть,
Чтобы человеком в этом мире оставаться,
Надо просто истино свободным быть!
Сочи. 2013. Июль.