три раза пережить февраль

Джейн Ростова
говорят, бывает у людей такое лето,
что лучше бы три раза пережить февраль
будто бы в самый дикий холод месяц этот
зима одела, составляя календарь.
Будто бы в двух слогах успело уместиться
Все то,что тосковало по теплу
И не успело окончательно проститься
С июльским солнцем, уходящем поутру.
И правда ведь, пропитан он тоскою,
Пропитан серостью и сыростью ночей.
Такой февраль. И я не скрою,
Он не был чем-то для меня милей.
Я также тосковала по весенним лужам,
И дожидалась свежести растаявших снегов,
Не любовалась на окне морозным кружевом,
И не хотела больше зимних холодов.
Я вместе с остальными думала о марте.
Ждала, когда вокруг не станет белой пустоты.
Мечтала о нескользком и сухом асфальте
Пока не появился ты.
Ты стал почти что личным моим солнцем.
Ты согревал мой каждый новый день.
и раньше прочих я заметила, что бьется
Сердце весны,пусть спящей, в отзвуке капЕль.
С тобою рядом мне любое время года
Казалось просто галочкой страницы "календарь",
Ты знаешь, я тогда с большой охотой
С душою начала любить февраль.
Ты знаешь, я тогда впервые не боялась
Идти по спящей ледяной Оке.
И в этом что-то детское, казалось,
преодолело страхи в сжатом кулаке.
Мне жаль, что ты теперь, наверно, прошлое.
Но это прошлое я с трепетом храню.
Спасибо за февраль и за хорошее.
И за тебя спасибо февралю.