Да полно! Искали ли мы?

Денис Рогонов
Да полно! Искали ли мы,
Ютясь в своей тёплой берлоге,
Простора открытой дороги
Как ищут словА у немых?

Да полно! Желали ли мы,
Вертясь меж святым и убогим,
Не зная, что выбрать в итоге-
Полёт иль надёжность тюрьмы?

Да полно! Любили ли мы,
Пугаясь удела немногих?
И вскользь вспоминая о Боге
Лишь в миг наступления тьмы.

Да полно! А были ли мы?
Кому мы платили налоги?
Арбитры бесстрастны и строги-
Не ту кассу выбрали мы.