Вечер

Сергей Кутявин
Гладит вечер прохладой кожу,
Сумрак нежно на плечи ложится,
Я войду в эту тайную ложу,
Чтоб от боли на миг забыться.

Я ладонями бриз поймаю,
Попрошу дать уроки полёта,
Он мне шепчет и я внимаю...
Но цена велика у слота.

Я сплету из шуршанья прибоя,
Стол, гамак и два венских стула,
И представлю, что вместе с тобой я...
А душа в гамаке отдохнула.

Соберу урожай из звёзд я,
Выбираю лишь те, что крупнее,
И по улицам звёздные гроздья,
Я развешу, чтоб стало светлее.

А Луна грозно брови хмурит,
Осуждает моё хулиганство...
Но не гоже мне плечи сутулить,
Вновь зовёт меня ветер странствий!
Сочи. 2013. Июль.