Моим друзьям

Тасита
Хочу в гости туда, где цветы,
И где пахнет на кухне вареньем.
И сидеть, не смотря на часы,
Согреваясь сердечным общеньем.

Заварить со смородиной чай,
Кекс испечь: ну, пускай не получится!
Лечь на мягкий ковер и молчать,
Наслаждаясь душевностью случая.

А потом о кино поболтать,
Вспомнить всех, с кем нас жизнь познакомила,
Найти старых рисунков тетрадь,
Распахнуть в небо рамы оконные.

Покормить из окна голубей,
Пусть один из них - самый доверчивый -
Поклюет у меня из руки...
А я буду сидеть там до вечера.

И тихонько минуты бегут,
Не так быстро, как в жизни обыденной.
Задержусь я еще на чуть-чуть..
Хорошо мне... Я Бога увидела.