шницель по-венски

Сергей Карлов
ты носишь в себе город, страну или целый мир,
расшитый спокойным узором бесчисленных нитей судьбы.
владельцы кайенов, хором, из устланных дубом квартир
предложат зажечь хворост, и несмотря на мольбы,
взовьется и растворится беспринципная власть огня.
раскроется рыжей птицей, чтоб царственным взмахом крыла
позволить мечте сбыться, честность и совесть клеймя.

...ты ела по-венски шницель, вино по-испански пила.