Между ночью и утром

Хеле На
Между ночью и утром есть пара минуток,
Когда яркое солнце застряло в пути,
А луна, в ожидании нежного утра,
Все цепляется к небу, не может уйти.

Этот призрачный миг я встречаю в постели:
Пару кружек пустых у кровати стоит,
Ноутбук на коленях и мысль канителью
Все куда-то по клавишам плавно бежит.

Одиночество полностью душу пленяет:
Мне так хочется жить, что хочу умереть,
Мне так хочется плакать, а я улыбаюсь,
И душа за рассветом готова лететь.

В том предутреннем мире мечты словно явь,
А реальность скользит как сквозь пальцы песок.
И от ночи останется только печаль
И отчаянья грустного ветерок…