Об уходе ЕБН. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
   Об уходе ЕБН*
               Цикл «Экскурсы в Историю»

Он сам ушёл. И гадали мы:
«Так рвался к власти, и вдруг… к чему же?!»
Да всю промышленность разгромил
И после этого стал не нужен
Своим хозяевам «за бугром»!..
Ведь тем, кто тон задаёт планете,
И ручковаться с таким «добром» –
Себя позорить!.. Зачем им это?!.
Его и сбросили со счетов –
Он власть отдал свою, точно зная,
Что не поднимется вновь потом…
А впрочем, там уж не выбирают
(Лишь не попасть за решётку бы
На весь остаток своей судьбы!)…
___________________
*  Сие инициалы