бытовой сплин

Письма Хельге
дни одинаковы.
абсолютно.
вчера вот были в кино с друзьями -
так разве ж это кино,
разве ж это друзья, товарищи?
никаких тебе праздников и салютов,
никаких случайных объятий, прикосновений,
никаких "и не выразишь даже словами".
нет, пустота.
даже не слышно тиканья стрелки минутной,
никому не слышно.
шучу не смешно,
попадаю в мелкие неприятности,
пытаюсь вернуть ощущение тех мгновений,
когда жизнь, казалось, кипела.
то и дело
напеваю:
возьми себя в руки, дочь самурая...
климат почти осенний,
сапоги из резины,
ждём зиму.
если честно,
всё это надоело.