Крики

Максим Чапко
Я думаю так, не иначе,
когда засыпаю в метро,
Когда в тишине слышу крики.
без плача,
что сводят с ума всё нутро.

Когда пропускаю свой выход
и в ночь продолжаю идти.
Опять в тишине эти вопли.
Так тихо,
Что дрожь по спине начинает ползти.

Я слышу один эти страхи,
Их слышать другим не дано.
Но как бы хотел быть со всеми
на плахе,
не слышать ту боль, что мне суждено.

Со всеми погибнуть под гнётом
и слепо идти лишь туда.
Не знать, что в конце той дороги
встречать пулеметом
Нас будут наши друзья.