Моя глава в книге

Максим Чапко
Глава в той книге началась,
В которой главным я являюсь.
Жаль, героиня не нашлась
И я один с тоскою маюсь.

Жаль, моя скука не ушла,
С одной страницы на другую
Перехожу, и вновь она,
И в каждой строчке вновь тоскую.

Жаль, одиночество со мной -
Мой верный спутник в этом мире,
Где упиваюсь я тоской,
Как старый пьяница в трактире.

Где умираю каждый день
С душой растоптанной в обмане.
А после следую как тень,
Брожу меж строчек как в тумане...

Жаль, моя книга началась,
На старте быстро разогналась.
Жаль, героиня не нашлась
И одному мне жить осталось.