Зазеркалье настоящее

Сергей Тихий
Многоликая каналья,
Гнев пока мой не остыл,
Дай-ка пропуск в Зазеркалье!
И чтоб Бес сопроводил...

Там бы повстречаться с Тенью;
Зазеркалье как-никак -
- С поглощённым отражением,
Что проглатывает мрак.

Тьму поставив на колени,
Познакомиться бы с ней -
- С истиной неотражений
моих, якобы, друзей.

Нет, не бить кривое блюдце,
А, познав изнанки суть,
В темень горько улыбнуться
и гримасам подмигнуть.

Хоть куда, в любую даль я,
Лишь бы там увидеть свет...
Многоликая каналья,
Задыхаюсь. Столько лет...