Надпись на дороге

Валентин Панарин
«Прости меня, ведь я дурак» -
Застыла надпись на дороге,
Как белый выброшенный флаг,
Как плод сомнений и тревоги.

Не стёрта надпись до сих пор.
Её обходят, сожалея,
Что не окончен чей-то спор
И чья-то совесть здесь белеет.

Он ей звонил, он объяснял,
Просил нелёгкого прощения.
И вот асфальтовый финал -
Дорожной ленты украшение.

Она здесь ходит каждый день.
А эта надпись место встречи
Двух помирившихся людей,
Сердца которых время лечит.

А дождь идёт. Но ручейки
Обходят белое творение
Мужской рисующей руки,
Вину признавшей без сомнения.

И я хотел бы от души
Из звёзд сложить в огромном виде:
«За всё, чем в жизни я грешил,
Меня, пожалуйста, простите»!


             Фото  автора